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Chaque
concurrent devra être possesseur d’une carte personnelle de membre de l’A.
VAP. MER de l’année en cours, ou d’une carte de pêcheur à titre exceptionnel
et avoir réglé le droit d’inscription au concours.
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Afin d’éviter toute contestation, toute personne n’ayant pas
acquitté le droit d’inscription au concours ne pourra être embarquée sur le
bateau participant. ·
Par pêcheur, seule est autorisée la pêche avec une canne grée de
3 hameçons. ·
Tous les poissons de taille réglementaire sont admis, veuillez
respecter leur taille réglementaire. ·
Maquereaux et chinchards 30 cm, gode taille minimum 20 cm (maximum
30 godes) ·
Observer la taille minima des poissons. Tailles
minimales légales de capture des poissons de mer: bar (42 cm), congre (58 cm),
lieu jaune (30 cm), limande (15 cm), merlan (27 cm), morue (35 cm), rouget (15
cm), sole (24 cm), turbot (30 cm), dorade (23 cm), mulet (20 cm),. Mesure :
du bout du museau à l’extrémité de la nageoire caudale. (Le poids de gode
est limité à 30 godes) ·
Sur chaque bateau, sont autorisées, 1 à 2 lignes à maquereaux
pour se procurer de l’appât frais (sauf pour le spécial maquereaux et
chinchards). Tous les poissons pris sur ces lignes ne peuvent êtres présentés
à la pesée. ·
Il est formellement interdit de se passer des poissons entre
concurrents. · Le départ a lieu à la première levée du pont, aucun concurrent ne doit avoir quitté l’avant port avant cette levée, le 1er passage du 1er voilier et réunion de tous les bateaux après la porte. Le départ sera donné par la VHF et par la corne de brume du bateau du Président. ·
En cas de concours sur une marée basse, le départ sera donné 30
minutes avant la fermeture de la porte et le retour à la première ouverture de
marée montante. ·
En cas de concours sur une marée haute, le départ se fera à
l’ouverture de la première porte, le retour avant la fermeture de la dernière
porte. Tout concurrent arrivé à quai dans l’avant port après cette
fermeture est éliminé. ·
Les plaques avec N° de bateaux doivent être apparentes sur ceux-ci
et rapportées obligatoirement à la pesée, même s’il n’y a pas de
poisson. ·
La pesée sera effectuée à la suite pour les concurrents d’un même
bateau, et les sacs devront rester près de la balance ; ils ne seront
repris qu’après la fin de la pesée (ceci afin d’éviter toute
contestation). ·
Le skipper de chaque bateau est chargé de faire respecter ce règlement
et de signaler au jury tout manquement à ces règles.
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La
limite de zone de pêche en concours est limitée dans un rayon de 6 milles du
port de Saint Valery en Caux. LE BUREAU DIRECTEUR
NOTA Afin d’éviter les attentes pour les organisateurs et les autres
participants ainsi que pour permettre aux organisateurs de signaler au CROSS
votre rentrée au port, prière de rapporter les sacs et les N° à la pesée
dans un délai maximum de 30 minutes après l’heure de fin de concours (sous
peine d’élimination).
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